


Boisson issue de la fermentation d'une décoction de foin - 75 cl - 12 degrés
Fabrice Chevrier, les cuvée vosgiennes à La Bresse (Vosges)
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à boire avec modération
Pour réaliser cette boisson, Fabrice Chevrier vinifie en blanc une décoction de foin, un foin un peu particulier, je dis souvent en souriant qu'il s'agit d'une hérésie agricole. Car d'habitude avant de couper l'herbe des prairies, on attend qu'elle se soit resemée. Ici, on la coupe à la main alors qu'elle est très fleurie, on va faire sécher ces fleurs, les faire infuser dans peu d'eau, ajouter du sucre et un peu de jus de citron.
Sur le papier, cela paraît simple... mais je vous assurer qu'il faut du talent et de l'expérience pour arriver à un résultat époustouflant, un moelleux aux notes aromatiques très miel, pomme, poire, coing...alors qu'à la base, il n'y a que du foin !
S'apprécie faras (6°-10°C) à l'apéritif avec du foie gras, du fromage doux... Et même avec des desserts.