


Whisky de Lorraine Tourbé - 70 cl - 46 degrés d'alcool
Distillerie Grallet-Dupic - Maison de la Mirabelle à Rozelieures (54)
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à boire avec modération
L'ensemble de la gamme des whiskys de Rozelieures est réalisée à parti de malt légèrement tourbé, mais celui-ci l'est nettement ! Un whisky lorrain aux notes de sous bois particulièrement prononcées. Le plus tourbé des single malts français.
Une belle référence de whisky lorrain, médaillé d'or au Concours Général Agricole de Paris en 2015, ce whisky possède une puissance aromatique bien maîtrisée, très équilibrée... vous ne serez pas dans l'excès de tourbe, mais dans la finesse, des notes de sous bois, d'humus...
Pour fabriquer un excellent whisky, il faut d'abord de l'orge de qualité (ici un orge de provenance lorraine!), une transformation en malt de qualité (de l'orge germé puis séché, et H. Grallet aimant les whiskys légèrement tourbé, le séchage se finit toujours avec un peu de tourbe), de l'eau de qualité (captée dans la nappe phréatique en dessous de la Distillerie... la nappe phréatique de Vittel !), un savoir faire d’excellence (depuis plusieurs générations!)... de bons fûts, ayant déjà contenue des vins de qualité.... et pour finir, un lieu de vieillissement bien contrôlé (et idéalement un fort enterré...). Voilà en quelques mots le secret de la qualité des whiskys lorrains Rozelieures...