

Whisky de Lorraine Fumé collection - single malt - 20cl - 46 degrés d'alcool
Distillerie Grallet-Dupic, Maison de la Mirabelle à Rozelieures (54)
A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
L'ensemble de la gamme des whiskys de Rozelieures est réalisée à parti de malt légèrement tourbé, mais celui-ci est terminé au fumage (20 ppm de phénol)
Très aromatique, ce whisky lorrain possède une grande finesse, un boisé fondu avec des notes de céréales, presque minéral.
Ses 46 degrés d'alcool le réservent aux vrais connaisseurs...
Pour fabriquer un excellent whisky, il faut d'abord de l'orge de qualité (ici un orge de provenance lorraine!), une transformation en malt de qualité (de l'orge germé puis séché, et H. Grallet aimant les whiskys légèrement tourbé, le séchage se finit toujours avec un peu de tourbe), de l'eau de qualité (captée dans la nappe phréatique en dessous de la Distillerie... la nappe phréatique de Vittel !), un savoir faire d’excellence (depuis plusieurs générations!)... de bons fûts, ayant déjà contenue des vins de qualité.... et pour finir, un lieu de vieillissement bien contrôlé (et idéalement un fort enterré...). Voilà en quelques mots le secret de la qualité des whiskys lorrains Rozelieures...